Команда Якутии впервые примет участие в Спартакиаде пенсионеров России

Команда якутских пенсионеров примет участие в VI Спартакиаде пенсионеров России, которая пройдет с 24 по 27 августа в Уфе — столице Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба отделения ПФР в республике. 

На крупнейшие соревнования для спортсменов-любителей съедутся 700 участников из 75 российских регионов и 8 зарубежных стран.

В состав сборной команды Якутии вошли 8 человек. Это победители и призеры республиканских соревнований разных лет по плаванию, пулевой стрельбе, настольному теннису и шахматам: Александра Тутаева из Сунтарского улуса, Татьяна Яковлева из Верхневилюйского, Екатерина Сунхалырова из Таттинского, Николай Корякин из села Капитоновка, Александр Лыткин и Дмитрий Максимов из города Якутска, Александра Прокопьева и Аркадий Иванов из села Хатассы. Аркадий Никифорович является руководителем и капитаном команды.  

В программе предстоящей спартакиады представлено шесть видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы и дартс. В рамках мероприятия участники соревнований смогут сдать нормативы ГТО. Также в ходе спартакиады будут работать приглашенные специалисты, которые помогут спортсменам определить их биологический возраст. 

Источник: news.ykt.ru

Поделитесь своим мнением