Прокуратура закрыла детский сад «Ивушка» в Якутске

Якутским городским судом вынесено решение о приостановлении образовательной и медицинской деятельности в зданиях домов № 27 и 29 по ул. Ильменская г. Якутска, занимаемых детским садом № 75 «Ивушка».

Ранее прокурорской проверкой установлено, что у детского сада, в котором функционирует медицинский кабинет и в штате учреждения имеется медицинский работник, отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности.

Также учреждение не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности, а здания детского сада не отвечают требованиям санитарных норм ввиду ветхости и непригодности для ведения образовательной деятельности, в связи с чем санитарно-эпидемиологическое заключение на него не выдано.

Тем самым нарушаются гарантированные ст. 41 Конституции РФ права несовершеннолетних воспитанников образовательного учреждения на охрану здоровья. В этой связи прокуратура города в интересах несовершеннолетних, которые не могут самостоятельно отстаивать свои законные права и интересы, обратилась в суд с соответствующим иском.

Детский сад "Ивушка", наряду с детскими садами "Журавлик" и "Березка", включен в программу строительства нового здания вместо деревянного. В конце декабря 2012 года принята Государственная программа Республики Саха (Якутия) «Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы», согласно которой планируется строительство 10 детских садов в городе и пригородах. В первую очередь это будет строительство зданий детских садов, которые в настоящее время находятся в деревянных зданиях. 

Источник: news.ykt.ru

Поделитесь своим мнением

Может быть интересно
Есть что рассказать?

Отправьте нам Вашу новость

Поделитесь этой новостью
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email