«Роснефть» открыла новое месторождение с запасами более 20 млн т нефти

Открытое Новоогненное месторождение войдет в «Восток Ойл»

Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС

Дочернее предприятие «Роснефти», «РН-Ванкор», открыло на границе Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа Новоогненное месторождение с извлекаемыми запасами более 20 млн тонн нефти и около 1 млрд куб. м газа, сообщила «Роснефть».

В настоящее время силами корпоративных НИПИ выполняется проектная документация для доразведки Новоогненного месторождения и подготовка его ко вводу в промышленную разработку.

«Новое месторождение было открыто в рамках реализации комплексной программы геологоразведочных работ, направленной на увеличение ресурсной базы проекта «Восток Ойл» – крупнейшего и наиболее перспективного проекта в мировой нефтегазовой отрасли. Ресурсная база месторождений, входящих в «Восток Ойл», на данном этапе составляет порядка 5 млрд тонн легкой малосернистой нефти», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, летом этого года «Роснефть» начала реализацию масштабного проекта «Восток Ойл» на Таймыре, который также включит месторождения Ванкорского кластера, участки Пайяхской группы (сейчас принадлежат «Нефтегазхолдингу» бизнесмена Эдуарда Худайнатова, экс-главе «Роснефти»), Восточно-Таймырские активы ООО «Ермак Нефтегаз» (СП «Роснефти» и британской BP).

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал Путину, что общий объём инвестиций в «Восток Ойл» на весь период его реализации составит более 10 трлн рублей, только на начальной стадии потребуется около 2 трлн рублей. Общие запасы и ресурсы «Восток Ойла» «Роснефть» оценивала в 37 млрд б.н.э (баррели нефтяного эквивалента; измерение газа по его тепловому эквиваленту в баррелях сырой нефти).

Сечин также заявлял о возможном вхождении иностранного партнера в «Восток Ойл». В прошлом году зарубежные и российские СМИ писали о поездке в азиатские страны главы «Роснефти», в рамках которой он вел переговоры с различными компаниями в Японии, Китае, Индии и на Ближнем Востоке. В феврале Сечин заявил, что «Восток Ойл» может стать крупным международным проектом и что «Роснефть» работает в этом направлении с индийскими и западными инвесторами.

Источник: interfax.ru

Поделитесь своим мнением

Может быть интересно
Есть что рассказать?

Отправьте нам Вашу новость

Поделитесь этой новостью
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email