Следком: в Алданский ИВС передавали алкоголь и запрещенные предметы

В изоляторе временного содержания отдела МВД по Алданскому району не соблюдались требования по содержанию подозреваемых и обвиняемых, сообщает СК РФ по Якутии. 

Надзиратели передавали арестантам продукты, вещества и предметы, запрещенные к хранению и использованию в учреждении, в том числе алкоголь. Устраивали незаконно свидания с близкими и друзьями. По этим фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления — превышение должностных полномочий. 

По подозрению в преступлении задержан начальник ИВС ОМВД по Алданскому району. «Задержание проведено в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального закона. В целях исключения возможного воздействия на подчиненных сотрудников принято решение о доставлении должностного лица в изолятор временного содержания, расположенный в Якутске», — подчеркивает СК РФ по Якутии. Ранее сообщалось, что Андрея Петренко 14 августа посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Супруга полицейского написала заявление о его похищении. Позже выяснилось, что начальника ИВС задержали сотрудники УФСБ. Следком сообщает, что Андрей Петренко находится под домашним арестом. 

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что незаконные действия начальник ИВС совершал по прямому указанию начальника ОМВД России по Алданскому району», — говорится в релизе СК РФ по Якутии.

21 августа в отношении начальника ОМВД России по Алданскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, — превышение должностных полномочий. Александра Осадчего задержали сегодня, 22 августа, во время построения личного состава отдела полиции. 

В МВД по Якутии сообщили, что в случае установления вины Осадчий будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к ответственности. 

Источник: news.ykt.ru

Поделитесь своим мнением