Тарифы на интернет для юрлиц могут снизиться на 51%

Президент Якутии Егор Борисов в пятницу на пленарном заседании парламента выступает с отчетом о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти Якутии за 2012 год.

«Проблема доступности Интернета в Якутии еще не устранена окончательно», — отметил Егор Борисов.

По его словам, в 2012 году была протянута волоконная линия связи из Тынды в Якутск. Однако тарифы для юридических лиц превышают тарифы соседних регионов.

Глава Якутии сказал, что в 2013 году планируется снижение тарифов для юридических лиц на 28% с 1 мая и затем еще на 23% — с 1 сентября.
Напомним, что активисты «Молодой Гвардии Единой России» в течение марта провели акции по сбору подписей у населения столицы республики за доступный и дешевый Интернет. Они будут направлены руководству региональных отделений компаний «Ростелеком» и «Транстелеком» с требованием снизить цены на Интернет для юридических лиц, а также улучшить качество обслуживания клиентов.

Так, если сравнивать цены с соседями по Дальнему Востоку, то тарифы для предприятий в Якутии выше аналогичных в соседних регионах в 10-20 раз. К примеру, цена «ТТК» на канал 1мбит/с в Якутске составляет 36800 рублей в месяц, в Иркутске такой же канал стоит 2500 рублей. То же самое касается и компании «Ростелеком».

Источник: news.ykt.ru

Поделитесь своим мнением

Может быть интересно
Есть что рассказать?

Отправьте нам Вашу новость

Поделитесь этой новостью
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email